Работяга и лентяй

Вадим Пряхин 2
Кто работу хочет делать и умеет,
Тот ищет СРЕДСТВА выполнения её.
Лентя же только
         поиски ПРИЧИНЫ разумеет,
Как побыстрей проигнорировать
               задание своё...

          *     *     *