Игрушечное

Елена Горная
***

В его игрушечной зиме
на континентах африканских
с небес посыпался вдруг снег
совсем игрушечный, как в сказке.

И стало сразу не до льдов…
Морозь – что толку!? Всё растает
в глубокий океан-любовь,
и царство, и замёрзших Каев

до бабы Герды, то есть, нах
пошлёшь, тоску-печаль оставив
в своих холодных колымах…
На трон усядешься под пальмой,

и в этой маленькой зиме,
в руках его, как снежный мякиш,
снегуркой прямо на песке
авось игрушечно... растаешь.


Ноябрь 2014 г.