Плюшевый мир

Мата Мата
в плюшевом полумраке царит покой.
спят игрушки, не помня невзгод и бед.
день наполнен делами и суетой,
ночь пуста и тиха - погасили свет.

утром лего-рабочих грузовичок
вновь доставит на стройку большой стены.
будет мчаться поезд, кружить волчок,
все пружины будут заведены

вот солдатики - завтра их ждет война
завтра - рота, подъем! - и жестокий бой
а в конце - медальки и ордена
как тут быть недовольным такой судьбой?

куклам завтра вновь играть во врача,
в школу, в одевалки и в магазин
клоун будет кривляться, медведь - рычать
грустный клоун будет грустить один

вечером после мультиков лягут спать,
погрузившись в плюшевый полумрак
и у них нет времени осознать,
что в их плюшевом мире идет не так

правило для игрушек - всегда готов.
не ломайся, не падай, давай, держись!
чтоб тебя не избавили от оков,
чтоб продлилась плюшевая нежизнь

ведь игрушка сломанная - лишь хлам
впрочем, все на свалке найдут приют...
спят игрушки усталые по углам,
и навевает сон плюшевый уют.

новый день отгремел и опять затих
завтра вновь по кругу пойдет игра
спят игрушки усталые. не буди их.
им вставать на работу к восьми утра.