О рыбах. Галина Ильина

Энциклопедия Бывалый Попугай
Зеркальный Карп

Карп смущён:
 - Простите, леди.
 Я - не зеркало,
 Я - Карп.

 Только как откажешь
 Сельди,
 Если сердцем
 Вышел слаб?

 Не откажешь
 Даже Кильке
 Поглядеться
 На себя:

 - Где поправят
 Кильки шпильки?
 Кто поможет?
 Только я.
      ***

    Горбуша

Опечалена Горбуша:
- Хоть я многим нравлюсь,
Но найти непросто мужа -
Как ему представлюсь?

Плавником вильнув с обидой,
У камней засела:
- Эх, была бы я Ставридой
Или Сардинеллой!


   Рыба-прилипала

 Чудо-рыба Прилипала,
 Как умела, уважала
 Добродушного Кита:
 Прилепилась у хвоста,
 Будто Кит - её поместье.
 Так и плавали бы вместе -
 Кит соседке только рад.

 Но увёл её...фрегат.
           ***

       Рыба-Бумага

- Хоть зовут меня Бумага, -
 Рыба в море говорит, -
 Но повышенная влага
 Мне нисколько не вредит.

 А стихи писать не стоит
 Вам на мне, поэт-Кальмар -
 Всё равно волною смоет.
 Мне-то что. А Вам - удар!
           ***

 Морской Кот

 Опечален
 Кот морской,
 Часто думает
 С тоской:
 - Эх,
 Рыбёшек здесь -
 Излишек.
 Вот бы встретить
 Пару мышек!
      ***

Ходячая рыба Хэндфиш

Я хожу по океану
И чешу макушку -
Зря твердила капитану:
- Подарите клюшку!

Если можно - не одну.
Как Вы не поймёте?
Походите-ка по дну -
Плавники собьёте.
       ***

      Кит и Китай

 Добрый Кит по морю плыл,
 По-китайски говорил:
 - Тика-тая, тика-тай -
 Шлю привет тебе, Китай.

 А Китай Киту в ответ,
 Соблюдая этикет:
 - Китка-ёва, китка-ёв -
 Это значит - "Будь здоров!"
           ***

      Реинкарнация

Романтик Ёж
 Любил мечтать -
 Свернётся он
 В клубочек
 И начинает
 Представлять:
 Вот он -
 Резной листочек,
 Вот - в небе
 Яркая звезда,
 Медуза в океане,
 А вот он - кактус.
 Да-да-да!
 Пустыня тоже
 МАнит...

 Так жизнь прошла.
 Но и потом
 Всё было
 Гармонично:
 Он в океане
 Стал... Ежом,
 Таким же
 Романтичным.