Молчащему

Риммристая
Когда опадают листья, и лес молчит, когда потерялись где-то и меч, и щит, отстали  те, кто постичь молчания не могли... Я вижу:  тень твоя вырастает из-под земли. Маячит передо мною ласковой и большой, и вдруг забываешь, зачем и куда ты шёл - ни треснувшей ветки, ни криков лесного зверя, ни пенья птиц...
Молчащему -
опускаться
бездонно
вниз...


Где нет трескотни, нет горчащих и ломких слов, запутанных нитей, смертельных подчас узлов, ни липкости паутины, ни в ней возни...

Молчание -
голо.
взгляни на меня.
взгляни.


***

картина Dan May