Что такое любовь?

Александра Шкандина
Любовь - очень странная штука:
В ней много ненужного стука,
В ней много движений, как в танце,
И мало отважных дистанций.

Но не каждый из нас, единицы
Справляются со слезами в ресницах;
Ночами не спят в размышленьях,
А утром блуждют в сомненьях.

Но все же есть плюсы внимания,
Конечно, мы ждем в ожиданьях.
В томленьях, печали, во взгляде.
В конце мало чего получая...