Вот и зима

Владимир Фомин 3
Есть некая фатальность у зимы.
Безветрье, снег, прекрасная погода.
Но будто на вершину года,
Устав от бед и дел, восходим мы.
Природа спит под саваном снегов
И дремлет утомленное сознанье,
И грустные свои воспоминанья
Без сожаленья позабыть готов.
Лес околдован, в снежной пелене.
Не будет долго слышно птичьих песен.
Под небом низким мир и пуст, и тесен.
И солнце в тучах будто бы во сне.
В лесу все тропы переметены,
Вперед ведет лишь скользкая дорога.
И кажется, что бесконечно много
Природе спать до будущей весны.