Иззи

Кристина Андрейчикова
Включи мне музыки, сегодня я с тобой. Я не уйду -
Пусть ждут вторые сутки.
Мы будем говорить о космосе и утках,
Как будто бы во сне, как будто бы в бреду.

Включи мне важного, сегодня можно, друг.
Не будет пошлого, неловкостей и сплетен,
Открой окно, пусть холодно и ветер,
Послушай тишину и сердца стук.

Мы встретились как в сказке, как всегда
Не надо масок, милая актриса,
Аплодисменты будут. Антреприза
Уносит как от боли поезда.

Так странно вслух чужие имена,
И можно ли называть то, от чего немеешь
Я, как и ты, стесняться не умею,
Не извиняйся. В чем твоя вина?

Мы будем близко, как метеоритный дождь
Тот, от которого нас не спасают стены
Нам не страшны ни страсти, ни измены.
Проснуться – значит жить, когда по телу дрожь.

Проснуться – значит видеть, слышать, понимать,
Искать, не так, чтоб ждать, а так, чтобы в движении,
Не убиваться до изнеможения,
А каждый миг любить и танцевать.

06.10.2014