Иди

Кристина Андрейчикова
Растрелли, Кваренги, Ринальди, Росси,
Шумящий водопадами фонтан.
Скамья пустая, ветер, осень.
Тоска по трассам, самолетам, поездам.

На Итальянской празднуют дебюты -
В кино - "Начало" - вход по пропускам,
А я бессонное встречаю утро,
Немного кофе - отдых дать ногам.

Внутри кричат усталость и сюжеты,
Документальный - значит про любовь,
Так пой же, друг, мне песню Бенедетте,
Поменьше спи, не плачь и не злословь.

Фонтанный дом давно уснул в печали.
Там сложно думать, слишком щемит сердце.
Вороны словно чайки прокричали,
Не сыпь мне соль на рану, лучше перцу.

Я слишком просто соглашаюсь в бездну,
Потом боюсь нажать злосчастный "Вызов".
Без риска жизнь, конечно, будет пресной,
Не будь же скучной - впереди сюрпризы!
Иди.

13.10.2014