Смерть в театре

Кристина Андрейчикова
Ценность всего снова будто только в цене,
Цацки на нефтедоллары кончились как эпоха.
Вот уже больше года мы ждем подвоха,
Кто-то на чемоданах, кто-то в вине.

Скоро не будет сникерсов, время любить пастилу.
Те, кто посмели смеяться - враги народа,
Выход - учиться вновь заводить огороды,
Или плясать мазурку на "ихнем балу".

После приветствия - "только не начинай",
Хочется светских сплетен и о погоде,
В моде иконы и лозунги "власть народу",
К черту Милан и Париж, наш рай - Кустанай.

Можно не думать, не верить, любить, дышать,
Можно в Дацан, на Гоа, во Вьетнам, в Какманду
Страшно - кури бамбук - все печали пройдут,
Только бы не болела твоя душа.

Помнишь же что бывает в свои двадцать семь?
Помнишь же даже Он ушел туда в тридцать три.
Знаешь, лучше не щурься, а посмотри -
Каждый уже является сразу всем.

Выше - не вверх, а внутрь, не бежать, а быть,
Вместе - не дом, а путь
Наш общий путь...

05.11.2014