То, что нужно

Кристина Андрейчикова
У нее на стене Есенин, на плите картошка с жаренным луком,
Мы конечно, едва знакомы, но точно слышим без слов друг друга.
В половину третьего ужин, на десерт вино и Тульский пряник,
Так логично, что то, что нужно, со всей стремительностью нагрянет.
Разговорами о работе, о личной жизни, квартирных дрязгах
Заниматься не интересно и вовсе глупо, а то погрязнешь.
Мы сегодня о самом важном, о поворотах, полетах, маршах,
И том, от чего растем, без опасений стать каплю старше.
В эту полночь я, стоя в арке, под дождь писала стихи на стенах,
Этот дождь по соседней луже мне барабанил ритмы вселенных.
У меня в рюкзаке стихи четырех поэтов, но нет перчаток, ключей от дома и фото мужа,
Я не знаю, что будет дальше, но очень верю, что то, что нужно.

07.11.2014