Твоя Москва

Кристина Андрейчикова
Да у тебя город - картинка за окном,
Пастеризованное-упакованное-безопасное.
Хотелось бы, чтобы и я в этой картинке смирненько постояла, на всё согласная. Головой покивала. Улыбнулась на камеру.
А я уж лучше пойду пО миру, обнажая наготу гласности.

Да у тебя город в мусоре тонет паралитиком пробок!
Ты даже не знаешь как это все меня давно коробит...
Когда жить учат вместо человеческого ласкового.

Я сегодня смотрела на нее с высоты тридцатого этажа,
Это больше, чем меланхолично гулять по лезвию ножа,
Это видеть, вдыхать, чувствовать -
Делать из каждого кадра/моргания глаз - искусство,
Слышать ее ритм под сердца метроном.

Да у тебя город - картинка за окном,
И я даже не уверена, что ты с ним знаком!
- Добрый вечер, разрешите представить - Моя Москва,
- А? Ааааааааа. Теперь моя очередь -
Впрочем, простите, у моей снова сверхурочные.

21.11.2014