26. Иронично-Русская

Максим Батяшов
-1-
Разноцветные кульбиты
За моим окном
Делают от быта
В костюме выходном.
Выходцы,
Алкогольной свиты
Болтают под дождем
И язык вихриться
Под красненьким вином
Что же вам не спиться?
Не настигает дрем?
Ведь еще по триста
Выпить нам вдвоем
-2-
Запоем мы песни
О том как трудно жить,
От того не весел
Порядочный мужик
И порвет он глотку
От мужских тех слез
Но не бросит водку
Как не бросит пост
А после будет драться
С другом по бутылке
Что ж вы делаете братцы?
Помогите горемыке
Взвоет вдруг, один из них
Не стерплю душевных мук
Побреду от них один.