Ноябрь

Галина Карташова
В стихах читаю там и тут:
Ноябрь невзрачен и уныл.
Такое чувство, словно зуб,
Хватив холодного, заныл.

А для меня ноябрь – бальзам,
Как курс к далёким берегам.
Туда, где карих глаз уют,
Под вольным парусом плыву.

В неброских красках за окном
Рисует дождь пейзаж пером,
Как чёрно-белое кино,
Полузабытое давно.

А, кто родился в ноябре,
Тот ценит красоту вдвойне,
Впервые он увидел мир
В сезон, который всем не мил.

Промозглость ноября кляня,
Ведь до зимы ещё два дня,
Мы знаем, в хмурости своей,
Он приближает нас к весне

И рано подводить итог,
Ещё не обмелел поток,
Всему свой час, всему свой срок.
Ты в ноябре не одинок.