Жила на свете девочка одна...

Антонина Корнева
Жила на свете девочка одна.
Была она мила, умна, скромна.
Мечтала о любви большой и чистой.
Казалось её счастье очень близко.

Она хотела встретить на пути,
Того, чьё сердце застучит в груди,
Мечтая о совместной с нею жизни,
От бракосочетания до тризны.

Но разошлись у них пути-дороги
И нет уже девчонки-недотроги.
О скромнице другая ходит слава,
Что изменился принцип её нрава.

Она теперь не милая девчушка,
Весёлая, болтушка, хохотушка.
И злые языки  безперестанно,
Твердят, что стала девочка путаной.

И даже если  утвержденье  ложно,
Доказывать другое, невозможно.
Молва людская вихрем пролетела,
И чёрное своё свершила дело.

А счастье было близко, было рядом.
И как венец, - любовь - душе награда,
Но у судьбы свои пути-дороги...
Где ж ты блуждаешь, счастье недотроги?