Декабрьское дежа вю

Неоставшаяся
Сегодня утром пахло мандаринами,
Свет фонаря расплылся на снегу.
Прощались мы до завтра под рябиною,
И вот уж год забыть я не могу,

Как зло стонала вьюга за портьерами,
Как таяли в ладонях кружева.
И не дано известными нам мерами
Облечь прикосновения в слова.

Декабрьскими расплывшимися маками
Алела ягода средь снежных покрывал.
Глубокий след, оставленный собаками,
Под нашими следами исчезал...

Ступал рассвет, тонул в сугробах пятками,
Ругался лаем двух соседских псов.
В горчайшем кофе таяли остатками
Две нежности охрипших голосов.

Сковал мороз - дымком от губ повеяло,
Шепнул в висок: До завтра, не скучай.
И я смиренно сразу же поверила -
Так говорят последнее прощай.

рис. интернет