Мамина кровь

Сладислава Чурляева
Больница, палата, реанимация.
Снег запоздалый спорит с дождём.
Женщина в простеньком ситцевом платьице,
Сидит у постели и ночью, и днём.

« Кровь на анализ в лабораторию,
Надо снести, не сочтите за труд».
И в руки пробирку с листом маркированным
И маминой кровью багряной, суют.

Иду под дождём или снегом? (Не помню я).
А жидкость ладони сжигает насквозь.
Одна на двоих - живая, горячая,
Одна на двоих – мамина кровь.

Квартира, кровать, уютная комната.
Август на ветках играет листом.
Свеча догорает у божьего образа,
И жизнь твоя, мама, тает с дымком.

Прошло много лет. Кто ж временем лечится?         
Бокала стекло, прожигая насквозь,
Мамина кровь в висках моих мечется,
И эхом кагор: «не вернёшь,
                не вернёшь».