Wish you were here

Катя Бесс
Пока ты носишься как сумасшедший по встречам, концертам и знакомым и не знакомым мне женщинам, я читаю свои стишочки, издеваюсь над гитарой, сочетаю римское право и Пелевина. Жарю картошку. Учусь завязывать галстуки. Не тебе. Тебя нет рядом.
-Звони.
-As you wish.
-Wish you were here.
А тебя все нет. И не было. Может я тебя выдумала? Выдумала и свято верю в свою сказку. Верю в то, что однажды ты придешь и останешься если не навсегда, то хотя бы некоторое время. Страшно хочется засыпать и просыпаться с тобой, смотреть идиотские комедии, читать одну книгу на двоих. Есть эту долбанную картошку одной вилкой. Страшно хочется тебя.
До такой степени мое сердце прикипело к тебе, что даже после всего плохого, ужасного, омерзительного, утыкаясь в чье-то плечо, мне представляется, что это твое плечо. Держа кого-то за руку, кажется, я чувствую тепло твоей руки. Ну куда мне от тебя деться? Как спастись от того, от кого спасаться не хочешь?
Почему именно ты? Такой ни на кого не похожий. Такой хладнокровный.  Такой родной. Чего стоит вычеркнуть тебя из своей жизни? Минус месяц из жизни? Минус год? Минус жизнь? Чего стоит не сойти с ума, видя как ты держишь за руку другую? Две таблетки валерьянки? Две бутылки водки? Два десятка других, непохожих не тебя?
У меня на тебя не осталось сил. У меня не осталось на тебя выдержки. Слез не осталось тоже.
Я так выросла за время твоей школы жизни: теперь непозволительно проявлять слабость; показывать, насколько я в тебе нуждаюсь. Ты учил быть гордой.
Я бы растоптала свою гордость, послала все к чертям. Я бы глотала лезвия ради того, чтобы видеть твою улыбку, твой теплый взгляд, держать твою руку в своей руке. Я бы ходила по раскаленным углям, чтобы спать в твоей постели. Закрыла бы твое тело от стрел и пуль.
Только имеет ли все это смысл, если ты во мне не нуждаешься?

Накрасить губы красным, надеть каблуки. Быть музой. Не твоей. Тебя нет рядом. Никогда.

Не причиняй мне боль. Не рань мою душу. Оставь мое сердце в покое, если ты в нем не нуждаешься.
Если не нуждаешься.