Скоро весна

Лия Арцева
   

   Сегодня я прошлась по улочкам" Арбата",
   Но не того, что есть в Москве,
   А местного, что есть в Кейптауне...

   Такой чудесный день,
   Пусть ветреный слегка.
   Но припекает солнце.
   Да,уже Весна...
   Хотя по календарю здесь август,
   Предвестник русской осени,
   По местному - конец зимы.
 
   Но что ж, увы,
   Ни снега,ни метели
   Вы не увидите...
   То африканская пора дождей, туманов.
   Здесь дуют сильные ветра,
   Готовые свести с ума
   Своим звериным воем...
      
   И океан угрюм и сер,
   как будто вечно неспокоен.
   Но, несмотря на все,
   Идут со всех концов сюда
   Заморские суда
   Спокойным караванным строем.