Двое

Рита Волкова
 
/ Художник Эллен Дмизер (Елена Зернова). "Ангел на крыше". Б., гуашь /
 

Случается такое иногда,
Когда в снежинки прячется вода;
Целует окна ласковый мороз,
И на луну не воет старый пёс.

Хозяйка ночи, полная луна,
Меж облаков отчётливо видна.
Фонарь сияет молча под луной,
И мир подарен женщине одной.

Та женщина, прекрасней всех богинь,
С мужчиною совпав, как Ян и Инь,
Нагая вся, прильнув к его груди,
Бормочет в полусне: "Не уходи..."

А он, глаза насытив и уста,
Счастливый, понимает: жизнь проста!
Замкнув объятий нежный оберег,
Он слышит, как легко кружится снег.

Троллейбус старый, будто верный пёс,
Мужчину ищет, не щадя колёс;
Не отыскав и выключив огни,
Вздохнёт с надеждой: "Боже, сохрани..."