Небо ноябрьское

Яленка
Небо сжимается, морщатся тучи —
видно, простуда замучила тоже?
Насморк? А дождичек — мелкий, колючий —
даже мурашки очнулись под кожей!
Как Ты всё терпишь, Всесильный? О, боже!..


Громко чихнуло, раскатисто, гулко —
громом повержено небо с овчинку.
Тучи слоятся раскрошенной булкой...
Сыплется, льётся на землю начинка...
Небо нуждается в срочной починке!


Серое, словно линялая простынь,
ветром «расхристано» в рваные клочья,
небо ноябрьское... Сжатой коростой
корчится в миг дождевых многоточий.
Долго ли в ступе небесной толочься?..

27.11.2о14  о1:44


Фото Яндекс.ру