Гостья из ниоткуда

Юрий Юнгвальд
Ты тихо стучишь в мой дом,
От тебя мне никак не скрыться.
И так же, как прежде закрыт мой замок,
За ним ничего не случиться.

Ты тихо скребешься в окно,
Но окна давно забиты.
За ними шел пир чумной,
За ними мной все забыто.

Но тихий твой стук ко мне
В ушах отдается громом.
Ты ждешь, чтобы первой пойти при луне
За черным, дубовым гробом.

Ты знаешь, в застенках наскучит мне жизнь.
Устал я от этого стука.
Так что ж, отопру эту чертову дверь.
Встречай же меня, подруга!