В полусне

Марина Ахмедова-Колюбакина
В полусне…

Мамина куртка висит на крючке,
грустно корзинка стоит в уголке…
И запылившийся серый берет
не надевали уже много лет.

Пара кроссовок у двери входной,
палка сосновая, как часовой,
всё ещё ждёт как подарок судьбы
день, когда с нею пойдут по грибы. 

Светится в отблесках фар циферблат,
только уставшие стрелки стоят…
– Мамочка, – крикнуть хочу, –
но во сне
прошлое не отзывается мне.