Пересвет

Екатерина Комарова 2
Маршируют синие рассветы,
реки льдом покрылись в тайный час.
По планете шествуют ответы
в летописях, скрытые от нас.

Город вырисовывает факты,
внемлют тучи страсти и любви.
Судьбоносные подписаны контракты
в час восхода утренней зари.

На девятой параллели - Вече,
на десятой - вычурный сюжет.
Что ты ищешь в жизни, человече?
На защите Мира Пересвет!

Будет то, что быть должно по списку,
по иронии бессмысленной судьбы.
Всё подвержены слагающим и риску
на тропе разорванной мечты.

Сибирь