Поминальная

Сергей Ведич
Блондинка... Так ей гораздо больше идёт.
Дайте любви взаймы, я её огорошу.
С памятью на лице - маленький идиот.
Тихий, помятый, немой... и такой хороший.

Горошины-слёзы в горле - не выйти наружу.
Мысли к стене припёрли опять, как давеча.
Эхом - брошенное небрежно, с плеча: Да кому ты нужен...
Где-то хоронят усопших от чёрной от зависти.

Тихий, помятый он. И такой немой.
Крошево тёплых слов под ладошками спрятавши,
Бережно дожил своё над седой Невой.
Ветер ему из туманов серых наряд пошил.

Чайки пропели молебен ему в фальцет,
Но неприкаянной бродит и бродит его душа.
Мается, шаркает, с памятью на лице,
Крошево тёплых слов в кулаке зажав.

27.11.2014г.