Пьянящей Н

Ираида Рубцова
Склееные - криво и безбожно:
Вас разбили, вы разбились в свет...
Залатали раны осторожно.
В рай не выдали обратный вам билет.

Он целует так, как будто дышит,
Чтобы снова сразу же обнять.
По ночам все твои вдохи слышит.
...Он с тобою, чтобы не ломать...

Он - как проза в пропитом стакане
Смоляного виски на заре:
Снова целовать его в дурмане,
Сигаретами глуша его запрет.

Убери же ледяные руки!
Отпусти меня туда, где хорошо.
Перепуганного сердца стуки
Запыляет белый порошок.