Праздничная ложь

Станислав Михайленко
Для чего ты, девчонка, лжёшь?!
Преждевременен твой подарок
Новогодний. Не стерпишь? Что ж,
Лживый праздник стократно ярок:
Проще - лесть из бокалов пить,
После – рухнуть в мороз кровати
С пьяной мыслью: "Пустышкой быть,
Наконец-то, дружочек, хватит!".

Дай надежду ещё – согрей
Сладким словом, неслышным вздохом,
Стань снегурочкою моей.
В Новый год неизменно плохо:
Одиночество руки в кровь
Разбивает об тело, даже
Сердце – праздничных дней улов…
Это ведь не случится дальше?

Так же, девочка? Ты со мной
Где-то год повстречаешь, с мыслью
Обо мне? Ложь - ничьей виной
Не останется, не повиснет
Мишурою на ели. Пусть
Хоть такое случится Чудо:
Об "хороший" споткнётся пульс –
В праздник этот с тобой побуду.
27 ноября 2014г.