По прогнозам синоптиков...

Романова Ольга Владимировна
По прогнозам синоптиков ты ко мне не вернешься,
По гаданию на картах лишь дорога и даль.
Ты одна в тишине одиноко проснешься,
И тебя приласкает ветром нежным февраль.

По прогнозам скупым скептиков недалеких,
Ты себя не найдешь и в своей скорлупе,
Убедишься что город твой совсем невысокий,
Невысокие мысли в невысокой судьбе.

Убедишься, что стая воронья на рассвете,
Не всегда справедливо каркает на толпу.
И что третий не лишний, потому что он третий,
И у каждого третьего отпечаток на лбу.

По прогнозам смешных параноиков стадных,
Их учения ложны, их путь в никуда.
По прогнозам моим ты вернешься обратно,
В свои мысли и чувства из хрупкого льда.

Прав синоптик лишь дважды, опять перед снегом,
Снегопад будет мелким и в дождь перейдет.
Ты себя успокоишь перед сытным обедом,
И сама себе скажешь, что это пройдет.

По прогнозам синоптиков ты ко мне не вернешься,
По гаданию на картах лишь дорога и даль.
Ты одна в тишине одиноко проснешься,
И тебя приласкает ветром нежным февраль.

27 ноября 2014 год
*   *   *