Осенний пейзаж Остроухова

Улекса фон Лу
Осенний пейзаж, кружевной и летучий,
под Солнцем танцуют осинка с березкой,
а в пруд улеглась серебристая тучка
и берегу дарит лучистые грезы.

Сентябрьской сюитой наполнен лес тихий,
а осень пятнистою рысью крадется,
и чувства растрепаны, чуточку дики,
но солнышко ласково вдруг улыбнется.

И  - тишь на душе, и умиротворенье,
и кажется, что еще в жизни нам надо?
Лишь золото лир листьев и вдохновенье,
и мороки пряные от листопада.

И. С. Остроухов. Осенний пейзаж
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2014/11/23/1891