Глупое, тихое счастье

Виктор Павлович Захарченко
Счастье. Глупое счастье,
Улыбка до ушей.
И никакого ненастья.
Ешь себе, хочешь – пей.

Кругом голубое да белое,
Тихий говор и громкий смех,
Даже небо не бывает серое
И нигде, никаких помех.

Глупое, тихое счастье!
Кто придумал его тебе?
Кругом всё ладно, везде согласие
И большая любовь везде.

Только в этой тиши я слышу,
Как вот-вот разорвётся струна.
И концами вопьётся в душу,
И останешься ты одна.

Губы скривятся в злобном выкрике,
Мозг охватит огонь. Пожар.
Дверь захлопнется в громком треске,
В душу,  словом пришёлся удар.

Глупое, глупое счастье
И в одиночестве прелесть своя.
Ничего не видел я слаще,
Чем борьба, жестокая борьба.