Терпеть

Ингвар Донсков
Завидую людям, в которых с пелёнок сошлось -
И место, и гены, желание папы и мамы.
И - мощным накатом, без терний и жизненной драмы -
По чёткой прямой, до победы - и всё удалось!

Но всё же чуть больше - завидую я бунтарям.
Которые - без подстраховки и против теченья...
Вслепую, наитьем, по тихому зову влеченья -
По граблям и кручам - к своим потаённым огням!

И, видимо, есть нечто больше, чем склонность и дар -
Что может спаять воедино тяжёлые звенья.
Когда ничего не осталось - приходит терпенье.
Оно и встречает - любой нанесённый удар.

Терпи и трудись - переменится этот расклад.
Терпи и дыши - и не требуй наград и признаний.
И даже себе - не давай никаких обещаний...
И вырастет чудный, тобою взлелеянный сад.