Привет из детства

Наталья Пинчук
За окном тихий дождь пересчитывал капли,
И под звук монотонный всплывали в уме
Детство, пруд, караси, тонконогие цапли,
Земляника, лужайка, веночек на мне.

Я бегу вдоль пруда - хмурит лоб друг мой Васька -
Смех мой звонкий мешает рыбачить в тиши,
Но разносится эхом кричащее "здрасьте" -
Ему вторят полянка, лесок, камыши.

Рот от ягод обильных измазан и сладок,
И разорван подол, зацепившись за пень...
Не диктуется звонкому детству порядок,
Просто солнце в веснушках свой начало день.

Ох, разбита коленка... Прохладной водицей
Смыта боль... И опять ждут меня впереди
Лес, тропинка, родник... крик испуганной птицы -
Замер бег, и трепещет сердечко в груди...

Вот где воля! У детства - без рамок и спеси -
Широко и счастлИво открыты глаза.
И поет мое детство душевные песни.
Но! Усилился дождь, и вернула гроза

В настоящее время к морщинкам и грусти,
И к усмешке, доставшейся мне с юных лет.
Наше детство, оно никогда не отпустит -
Встретим с ним свой закат, как встречали рассвет.