Осень поздняя пришла в мои края

Валентин Пепел
Осень поздняя пришла в мои края -
Пал туман на землю первою порошею.
Я бреду аллеей, грусть свою тая:
Разлучила осень нас с тобой, хорошею.

Лист кленовый под ногой моей шуршит,
Первой изморозью лёгкой нежно схваченный,
Оторвался от асфальта и бежит,
Верой в то, что он свободен, одураченный.

Ветерок шальной подхватит, потрясёт
И положит где-то нежно под кустами.
Первый снег порошей листик занесёт,
Как любовь, что оборвалась между нами.

Грусть осенняя струной тоски звенит,
Не даёт душе спокойно внемлеть осени.
На цветах последних -  первый снег лежит
И за серой мглой не видно неба просини.