Небожители

Любовь Берегиня
Поэты все, конечно, - небожители…
Творить стихи лишь избранным дано…
Их облик люди чаще в книгах видели –
Такое я придумала кино…

Сама поэтом стать не ожидала –
Произошло всё как-то… без чудес…
Судьба меня так плетью отхлестала! –
И я в числе… посланников небес…

Барак облезлый – вот моя обитель!
Но, вспомнив, расплылась не раз в улыбке,
Что в нём живёт такой вот «небожитель»…
Куда же я попала по ошибке?!

В поэты?.. В обитатели барака?! –
Загадку я не в силах разгадать…
Поэты что светильники средь мрака,
А, значит, я продолжу рифмовать…
*******
Нашла такой ответ на свой вопрос:-
Припомни, где рождён и жил Христос!..

27.11.14