Веяние тихого ветра

Виктор Малеванный
«выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра....».
(3 Цар 19:11-12).

На душе легко и торжественно,
Надвигается пост Рождественский,
Он светлый, чистый и радостный,
Белый, воздушный, Божественный.
Он как зарево солнца нового,
И закат уходящего прошлого,
Превращает мечты непутевые,
В что-то вечное, что-то хорошее.
Словно вестник веками отмеченный,
Тихий ветер Богорождения,
Веет радость обещанной встречи,
И надежду на Воскресение.
Так в конце уходящего года,
Каша, чай и баранки на блюдо,
Запорошена спит природа,
Мы не спим в ожидании чуда!