Плыли вместе, плыли оба...

Елена Бреславская
Плыли вместе, плыли оба, две души, две половинки,
В ночи темном покрывале возносились к небесам.
От восторга и экстаза замиравшие слезинки
Не скатившись , возвращались в нераскрытые глаза.

Где-то маятник качался, и по небу шли верблюды,
И погонщик легкокрылый им на дудочке играл…
Так неспешно проходили дней неведомые груды,
Плыли вместе, плыли оба …но один вдруг плыть устал…

Им бы, рук не разнимая, взор свой к берегу направить,
Или утлую лодчонку поискать среди реки…
Но, случилось, что случилось, положения не исправить…
Отпусти… погибнем оба… видишь, вместе не с руки…

Плыли вместе, плыли оба, две души, две половинки…
Солнца желтые чернила разливались над водой…
Лишь один на берег вышел… Ветер косы плел тростинкам
И смыкались с плеском волны над уставшей головой…


Стихотворение написано специально для конкурса:
Конкурс-гигант  Напиши лучше 2 тур  http://www.stihi.ru/2014/11/25/4176
с  обязательным использованием строчки из стихотворения М.Цветаевой:
"И смыкались с плеском волны над уставшей головой."