Куртизанка

Поэт Алексей Громыхин
КУРТИЗАНКА

Мари Дюплесси…
Мари Дюплесси!!!
Париж…
Взрывы сердца!
Больное мерси…

Не Жанна д'Арк,
Но женщина - Рок!!!
А всё остальное
Домыслит перо…

Зачем стала Музой
Художника Слова
И через столетье
Сияешь вся снова??!

Собой «Травиату»,
Как нимб, излучая,
Вся — узница Ада!
И — вечно
Святая!!!

Мари Дюплесси…
Мари Дюплесси!!!
Кокотка!
Кокетка!...
Мари…
О! Мерси!..