Тамбовчанке

Раздастимизм
Оглосят, коли рыло в пуху
я ведь тоже могу!
Кто - то рвет под себя,
не свои?
- Тобишь наши ресурсы!
А кричишь....табакерка пуста?
Мол теперь затыкайте молву,
И не надо общатся так часто,
Ругаясь по "русский"

Ресторан - хулиган,
.....раскумарит ночные повестки.
Робин гуд говорят,
........ отбивает бабов,
....................у жлабов.
Петербургский фонтан ,
Лимузины толкутся на Невском,
Долгий срок закулисной борьбы,
     в рейдах буйных голов.
Пресловутое дышло,
Тревожат вожжу не по делу,
Вымогая в анкетах - советах
    обмерзшей любви.
Петроград ,
- кто мосты и кресты ваши делал?
Кто рубил не с плеча
....побережий твоих корабли?

Что - ж "ТЦ,"
....не зажечь,
.......... не свечу,
................. не "КЦ"

Покупав девальвацией
Рваный отсчет машпромзоны,
Изменилась страна,
Как гримасы на кислом лице,
Хобот пьет купола,
панихидой кропят миллионы.


А прильнуть к тамбовчанке,
Обняв обветшалое тело,
Крикнуть , бабушка,
Мама - старушка привет!
И пред ней , пред одной,
Вечерами стоять на коленях.
И лучину носить к пузырю*
.......в одиночестве лет.

В Петербургском углу,
Просмоленный отобранным маслом,
Из страдалицы нашей,
Столбами проткнутой земли.
Робин Гуд заварил
Как, когда - то написано - кашу.
Пока в битвах теряли
.......границы свои Короли!
Эх...намазать барсучьего жира
"Транжира" - банкира!
Съев в завьюженной тундре
Сеяние северных грез,
Рисовать на предплечьях,
Родное Июльское небо,
.....Где плывут облака,
В недосеянной гавани звезд.

- Раскумарит погода,
 Купюры срывая листвы,
Детвора побежит вереща
меж киосков на рынках.
Невзначай уронивши
 ...пропитки стоящей братвы,
Что себя расстеряла на стрелках
Табличкой на плитах.

А пока карты кинут,
поставив коробку как стол,
- Соглядатый малой,
Заподозрит в толпе спецодежду,
Балаган меж ларьков,
Распугает влетевший канвой,
Паролончик под палец:
- В наперстках не принято
..................мешкать.

Хулиган  - Татарстан,
....раскумарит ночные повестки.
Робин Гуд говорят,
отбивает лавэ у жлобов,
Петербург так красив,
Когда белые ночи на Невском,
После солнечных красок,
красы разведенных мостов.

Петербург - шабутной
По дороге к засовам,
Всем известных до боли
 ..........в коленках, крестов.
Алчность мира подманит
в остатках озлобленных взоров,
На кривых фонарях,
Разведенных под вечер мостов.
....

Пузырь * здесь вместо стекла в мазанках были пузыри желчные натянуты на окнах


СМИ такого иногда понаплетут, что удивляешься .