Подожди, не спеши

Сергей Сорокин 3
Добивался я сердце твоё и руки столько лет,
Протоптал не одну я тропинку в вишнёвом саду –
А ты с милой улыбкой Джаконды твердила мне «Нет.
Подожди, не спеши, дай сама разберусь, что хочу».
Ветер бился в окно и стонал, будто раненый зверь,
Может быть, он просился как и я, у тебя на ночлег.
Неприступной стеной твоё сердце твердило всё «Нет.
Подожди, не спеши, дай, сама разберусь, что хочу».
Отыграли зарницы – золотистая осень пришла.
Журавли в поднебесье собиралися парами в клин.
Постучались в окошко: я открыл. Ты была не одна.
- Познакомьтесь: это тот, кто взял то,
 что несмело ты долго просил…

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
27.11.2014