Серый ангел

Ингвар Донсков
Яне Кутасовой

Кутасова, смотри, что я нашёл!
Твой ангелок. Такой же - непокорный.
Не белый и пушистый... и не чёрный.
Тоска в глазах... и задранный подол.

А каково - быть ангелом в аду?
Накоротке - со всей нечистой силой?
Отверженных - забыла и простила -
В горячем и беспамятном бреду.

Кутасова - пошли их просто нах!
Куда они и в жизни не летали.
Дались нам их тревоги и печали...
И их животный, беспричинный страх.

Да разве важен - облик или цвет?
Важнее то - чтоб удержали крылья.
Чтоб подлое и слёзное бессилье
В глазах не погасило яркий свет.

Корми с руки - всех демонов своих.
На этом и закончу этот стих.