Коррупция и лень

Виктор Мезгин
Кто может рассказать мне правду?
Я знаю и за что спалили на костре
Джордано Бруно,хотя и дико,но понятно
Но вот Хатынь с Одессою за что?

Не верю в бога я,но крик людей " О боже!",
Напомнил нам о смертности души
И смерть в обличии подонков,рожденных
В муках - для женщин- наказание судьбы.

Возможно нет вины здесь нашей
Бандитов мы родить,конечно,не могли,
Мы виноваты только в том,что равнодушно,
Закрылись мы на кухне от судьбы.

Мы прячем голову в песок,
История нас ни чему не учит,
Ну кто всё сделает за нас?
Никто! Мы верим только людям.

Кто погубил науку,просвещение,
По чьей вине так лечим мы людей
И не смотря на вложенные средства
Хозяйкой стала коррупция и лень.

Все наши беды только в этом
Нам не хватает средств достойным быть
От барского стола остались нам объедки
Терпение лопнуло мы тоже хотим жить.

Коррупция и лень,как сестры
Они повязаны как подлые друзья
И знают они,что братство по понятиям
Не сможет разорвать НИКТО и НИКОГДА.

Как не обидно,но согласен
Христос напрасно муки принимал.
Что изменилось в мире мы все знаем
Крылов всё в баснях предсказал.

Все войны так бессмысленно жестоки
И люди словно как дрова горят
Кто виноват? Откуда правоты истоки?
Историю никто не хочет знать