В гостях у старого танкиста

Илья Патриот
Седьмой десяток как окончилась война,
Пошёл проведать старого танкиста
Он очень стар, но молоды глаза
Рассказ он вёл, как гнал с Руси фашистов

Молоденький он, младший лейтенант
В Ульяновске прошел он подготовку
Прошёл и сразу же на фронт
В бою он проходил артподготовку

Машины старые и пушечка не та…
А  «тигры» бьют под срез, срывает башню
Вам надо посмотреть в его глаза,
Когда с «пантерой» он в бою тягался

Её не взять и бронебойный слаб
Тогда в обход осколочным по башне
И вот уже маститые бегут,
Бросая технику за ними не угнаться

Устал танкист и скинул шлемофон
Он вышел, чтоб свободой надышаться
Но в миг был пулей он сражён
Плечо прошило и тяжело держаться

Очнулся он не видя ничего,
Лишь доктор говорит: «Прими анестезию!»
Принял и вновь вернулось зрение моё
А вот с рукой пришлось мне полечится

Прошло пол года, и я снова в бой
Везу на фронт с иголочки машину
«Ты понимаешь товарищ дорогой
На ней пришлось мне прокатиться по Берлину!»,

Он приподнялся, закончив свой рассказ,
Глаза искрились, словно был в бою он
«Ты понимаешь? Отлично  понял Вас!
Ведь мы ещё Петрович повоюем!»