Хохмаразмы-133

Швейк
Памятник

Покой их часто нарушает
Клаксонов шум, шуршанье шин…
На кол история сажает
Лишь соискателей вершин


Праведник
(басня)

«Путь праведника труден!.. –
Ревел в саванне Лев, -
Шикарно жить, как люди,
Лишь можно озверев…»


Ругань и похвала

Лишь в интернет стих поместил – дал повод издеваться,
Не угодишь читателю: там – пусто, здесь – густО…
На ругань, что не заслужил, не стоит огорчаться,
Ведь хвалят-то, обычно, друг, нас тоже ни за что.


С первомайским приветом

Трудовому народу в приветах
Посвящу я призывы в стихах:
Скажем «Нет!» - мы зарплате в конвертах,
Скажем «Да!» - мы зарплате в мешках.


Совет

Груз откровенности терпИм лишь для двоих…
Не навреди в стремлении высоком:
Совет, даваемый в присутствии других,
Всегда звучит насмешкой и упрёком.


Спешка
(У.Черчилль)

Запомни: средь любых проблем,
Земных сует нелёгких бремени –
Всегда, друг, спешка плоха тем,
Что отнимает много времени.


Спорщики

Им мнений столкновения
Дороже всех нирванн…
Но спор до поумнения
Пока не зафиксирован.


Строитель коммунизма

Шёл каждым утром, как на бой,
Преодолел все штормы, штили,
Всю жизнь работал над собой…
И мне за это – не платили!


Суть

Суть эволюции проста:
Жить должен был изгнанник рая,
Препятствия умом цепляя,
За неимением хвоста.