Весенняя любовь

Илья Патриот
Разыгралась природа, вышло солнце из-за туч
Ветерок, лаская ёлки, нежно гладил их бродяга, чуть покачивая ствол
Лишь одну в лесу приметил, пробежавшись по хвое,
Не боясь её иголок, он обнял и нежно нежно
Ей на ушко прошептал:

- ты очей моих царица, ты кудрява и стройна!
Я люблю тебя девица, Ёлка милая моя.
Ёлка сучья распустила, засверкала  вся хвоя и ответила красиво:
- Ветерок  я вся твоя!

Ветер ёлочку лаская, шишки по лесу бросал
Она в нём души не чая , извивалась, как могла.
Ведь любовь у них большая «лебединою была»
Елка, с ветерком играя всю себя бы отдала в землю семена бросая.
Жизнь ведь новую дала!