Маэстро

Серик Устабеков
                Памяти Виктора Тихонова


С годами я всё чаще сожалею
О том, что мы меняем в жизни цвет.
Ушёл Отец советского хоккея,
Великий Мастер истинных побед.

Он не менял цвета во имя блага
И Родине однажды присягал.
Его судьба – как честь родного флага,
Пред кем пасуют камень и металл.

Макаров, Ларионов, Касатонов,
Фетисов, Быков, Балдерис, Буре –
О, сколько их Маэстро окрылённых
Дарили сердце пламенной игре!

Теперь, склоняя головы в печали,
Не стыдно прослезиться мужикам,
Ведь Тихонова солнечные дали
Давным-давно накрыл густой туман.


26 ноября, 2014.