Что же в жизни мне ещё осталось

Владимир Кузин
Что же в жизни мне  ещё осталось,
До того, как Бог ударит в колокол?
Далеко - далёко затерялась,
Моя  юность, в небе, лёгким облаком…

Вроде бы, вчера ещё кружили
Меня вихри буйные да вешние…
А  уж вот снега запорошили
И легли на кудри мои грешные…

И уж песни - всё под переборы,
И уж рюмка - чаще недопитая,
А ночами в сердце, словно воры,
Входят  прожитое да забытое…

Кто поможет мне да  боль отпустит,
Да, чтоб стихла, как перед обеднею,
Если и тебе  меня от грусти
Не спасти, любовь моя последняя…

Подниму глаза к небесной шири,
Как из дома выйду в утро раннее…
Было время, жили да грешили,
А уж вот и срок для покаяния…