Листопад

Поэт Алексей Громыхин
ЛИСТОПАД

Просинь неба…
Веселая  просинь.
Парк,
Лучи  твоих  детских  ресниц,
Кружит  вновь златоокая  осень
Жароптистые  листья  жар-птиц
Хорошо  ощущать шепот  взгляда
И  в  глазах, как  в озерах, тонуть.
Мы  с тобою  в  плену  листопада
И  еще  друг  у  друга  в  плену.
Скоро  звезды  ромашками  брызнут,
Будет  нежностью вечер  богат.
Что-то  вечное  есть  в  этой  жизни —
Этот  взгляд  и  шальной  листопад!!!
И  поэтому  сердце  не  просит
Новых  губ  и  лучистых  ресниц…
Просинь  неба…
Веселая просинь…
Золотистые  перья  жар- птиц!