Изболелась душа...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
 ...Враг  ударил  меня  очень  больно,
Очень  сильно  меня  наказал,
Я  вскричала  от  боли  невольно,
Ну  а  ты  -  ты  о  том  не  узнал.

Ты  ушёл  навсегда  на  край  света,
Ты  с  арены  исчез  бытия...
Но,  как  прежде  сияют  рассветы,
Их  встречать  без  тебя  буду  я.

Пр: Изболелась  душа,
    Нет  душе  исцеленья...
    Жизнь  -  не  стоит  гроша,
    Если  столько  смертей.
    Я  с  жестоким  врагом
    Не  ищу  примиренья,
    Он  -  твою  жизнь  -  на  слом,
    И  -  крадётся  к  моей.

Не  ждала  я  такого  удара,
Но  внезапно  явилась  беда...
И  войны  полыхают  пожары,
Вновь  горят  на  земле  города.

Крепко  спишь  ты,  и  даже  не  знаешь,
Как  скорбит  в  одиночестве  мать,
И   "последние  дни"  провожая,
Ни  о  чём  уж  не  может  мечтать.
              Пр.

Не  забыть  мне  счастливых  мгновений  -
Море,  волны  и  парусник  твой,
Долгожданные  дни  возвращенья
После  гонок  регаты  -  домой.

Плечи,  руки  и  лоб  загорелый...
Вкус  победы  и  счастье  в  глазах...
Моё  сердце  от  радости  пело...
А  вдали  назревала  гроза...

Пр: Разразилась  гроза
    Над  моей  головою  -
    В  этот  миг,  в  этот  час  - 
    Утешения  нет.
    Духа  злого  -  гюрза
    Увязалась  за  мною,
    И  шипела  не  раз
    На  заре  юных  лет.

    Штормовые  ветра
    Сильной  ярости  полны,
    Жизни  парусник  твой
    Понесли  по  волнам.
    Жизни  шторм  -  не  игра,
    Беспощадные  волны,
    Обернулись  бедой,
    Жертвой  ложным  богам.