ВОДА

Александр Вайнерман
Вода проходит сквозь песок,
струясь, подтачивает камень,
она разбавит джин и сок,
и от костра погасит пламень.

Зимою ледяным дождем
укроет берега, как пледом.
Под летним дождиком вдвоем
для нас промокнуть страх неведом.

На старой матушке-Земле
живых существ живет немало.
Для черни и для королей,
Вода для всех начал – начало!
             
               27 ноября 2014

      Иллюстрация из Интернета