Раздел Связь времён. В одной прекрасной стране...

Станислав Андреев-Гренин
   В одной прекрасной стране ...

  Облобызав друг друга взглядом,
  В дворце политики сошлись,
  Друг к другу повернулись задом,
  Сказали речь, передрались,
  Но в судьи истину призвали,
  На справедливость намекнув,
  В стране, которая в развале,
  Но чтут которую - одну.
  Политик зорок.
                Он умеет
  Смотреть поверх голов вперёд,
  Творить закон. Потом немеет
  Законом стукнутый народ.
  А что народ? Мечту лелеет 
  И думает о том, о сём,
  И в понимании своём
  Стремится к праведной идее.
  Идея древняя проста -
  Устроить быт, любить, жениться,
  Растить детей, наткать холста.
  Посеять и собрать пшеницу.
  Но вот -
                политики сошлись,
  Облобызав друг друга взглядом,
  Обнюхались, разобрались,
  Куда кто повернулся задом,
  Кто как бездействует и спит
  И кто на что имеет вид...
  Весь круг загадочно порочен.
  Вопрос извечный - в центре встал.
  И длится ночь до следующей ночи,
  Как в бесконечность вросшая верста.